El aceite de Rosa Mosqueta, ha despertado el interés en los últimos años gracias a sus grandes beneficios en campos tales como la dermatología , la nutrición o la cosmética. Sus especiales resultados sobre todo aplicados a la piel, ofrecen beneficios de gran resultado en casos como:

1.- regeneración de tejidos dañados
2.- el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro
3.- la prevención en la formación de arrugas
4.- hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radio-terapia.

Índice de contenidos

Componentes importantes del aceite de rosa mosqueta

Entre los componentes importantes para la dermatología podemos destacar el ácido trans-retinoico o vitamina A activa.

Este componente incrementa la capacidad de regeneración de la piel (crecimiento de células nuevas) por incremento de la diferenciación de la Keratina y por incremento en el flujo sanguíneo y microvascularización de los tejidos.

Su alto contenido de ácidos grasos asciende a un 77%, por lo que juega un rol importante con agentes revitalizantes de la piel.

La importancia de este producto se basa en actuar en diferentes niveles de vuestra piel, para así brindarle la flexibilidad y emoliencia de a la superficie cutánea, el mejoramiento es notable por la hidratación de la superficie ya que actúa además como humectador de la piel, refuerza y multiplica la barrera de las cerámicas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua en la piel y por su alta penetración, también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la zona de la piel donde se producen arrugas.

Principales usos del aceite de mosqueta

1. Arrugas de la piel por envejecimiento

El aplicar el aceite en vuestra piel, ayuda a prevenir las arrugas que se están formando ya que actuando como activador de la generación de las células epiteliales devolviendo a su piel un aspecto suave y terso.

2. Foto envejecimiento

Las manchas ocasionadas por la exposición continua al sol, ahora pueden ser eliminadas gracias a la aplicación del aceite, este puede lograr desaparecer las manchas de forma permanente y en ocasiones pueden desaparecer totalmente después de tiempo.

3. Tratamiento de cicatrices quirúrgics y queloides

Al aplicar el aceite en la zona afectada con cicatrices pequeñas o grandes el tratamiento devolvía un resultado de una piel nueva, elasticidad y el color natural y disminuyendo el engrosamiento epitelial.

Los Japoneses y Americanos Estadounidenses utilizan la aplicación del aceite pre-operatorio al rededor de 3 a 4 semanas antes de la intervención por lo que también aplican el tratamiento del aceite después de la extracción de los puntos, consiguiendo una considerable reducción o la eliminación de la formación de cicatrices. También se ha logrado evitar de esta manera la formación de Queloides. Muchos cirujanos plásticos en el mundo utilizan hoy en día este aceite en sus pacientes.

4. Tratamiento de las escaras producidas por la Psoriasis

el aceite acelera la normalización de la piel en las zonas afectadas.

5. Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras

acelera la recuperación de manera inmediata el aspecto normal de la piel.

6. Tratamiento para el Acné

Uno de los problemas de la adolescencia empieza con el acné, por lo que ahora se puede solucionar sin la necesidad de lastimar la piel.

El aceite se puede aplicar cuando aparece la erupción para ayudar a que brote de manera libre sin necesidad de presionar, sin embargo depende mucho la constitución y el tipo de acné que presente el adolescente. Su principal funcionamiento es desaparecer las manchas de cicatrices ocasionadas por los apretones para forzar la erupción temprana.

7. Tratamiento de llagas en las encías

Es increible es uso de el aceite, ya que si tratamos llagas estas pueden desaparecer hasta en 96 horas como máximo y 48 como mínimo, es un poco acelerado pero ayuda a hidratar la zona afectada.

8. Tratamiento de piel seca

En muchas oportunidades la piel tiende a formar eczemas debido a los cambios repentinos en las condiciones ambientales de humedad y temperatura. Particularmente en climas fríos y secos la aparición de eczemas es bastante común. Aplicado periódicamente, el aceite se utiliza para tratar el eczema atípico, la dermatitis irritativa, el eczema seborreico infantil, el eczema varicoso y el eczema discoideo. En todos estos casos actúa reduciendo y eliminando el descamado de la piel y la ligera hinchazón que acompaña a las zonas afectadas. También calma la picazón.

Observaciones y conclusiones

Debemos resaltar que la toxicidad del Aceite de Rosa Mosqueta a diferencia de la variedad de aceites vegetales su PH alcanza un promedio de 5.2, lo que permite hacer totalmente una piel saludable.

Como se puede observar, las propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta son fabulosas, y quienes ya se han beneficiado de su uso pueden constatar. Entre mayor pureza tenga el aceite, preferentemente obtenido por presión en frío, el producto actuará más eficazmente, de hecho sólo se requieren algunas gotas antes o mezclada con su producto de cuidado específico diurno y uso posterior de protector solar.

Fuente: http://www.todoestetica.com/blog/aceite-de-rosa-mosqueta